家長心聲

 

安強在我短短兩年相處的時間裏,給我很正面很有「心」的印象,校長、主任、老師、姐姐都很細心關心每一個學生。

 

回想因搬屋找學校時心情很忐忑,一方面為家姐派到心儀小學高興,但同時亦擔心偲悅因轉校跟不上學校進度而煩惱。記得面試的一天,主任來電因校長臨時有一個緊急會議要改時間,心想見一個插班生也要校長百忙中抽空接見?但正正見了校長令我放下了心中的大石。

 

 

每天上學放學,老師都會細心交代偲悅適應能力、行為及改善方法,亦因此偲悅慢慢習慣新學校。老師不單讓小朋友,也讓我溶入新環境,鼓勵我參加家長團契和親子啦啦隊,建立家長之間的友誼。亦很多謝班主任曾老師在公公離世時,第一時間借有關書籍給我參考。當偲悅出現倒退行為時,亦對她不離不棄及悉心輔導,怪不得偲悅常常跟我分享曾老師是學校的媽媽。

 

 

直到聖誕節、復活節及結業禮表演時,令我對學校有更大的信心,每一個表演老師都用心教導,排舞、安排和佈置。偲悅初初都不習慣、不合作,但老師總會給予機會讓她重拾自信,亦很欣賞老師不論學生能力的強弱,也能一視同仁的對待,更深深體會到真正家校合作的精神。

 

 

最後,我很感恩入到一間很有愛心的學校,遇到一班很有教育熱誠的老師。

 

在此衷心祝福

畢業的同學,學業進步!

校長、主任、老師,桃林滿門,工作愉快!

安強幼兒學校
陳偲悅悅家長

 

 

line

 

我的女兒黃思源能在安強長大,是她的福氣。安強陪伴她在充滿愛和關懷下成長,由一個什麼不懂的N班小BB長大成懂照顧別人的K3大姐姐,不覺已四年了。

 

這四年裡,感謝安強林校長、主任、老師及姐姐們對女兒付出的努力和愛心。思源是個慢熱害羞的女孩,老師不斷藉著機會給她在課堂答問題,讓她壯膽而不怯場;老師知道女兒愛做圖工畫畫,也讓她參與課室佈置,發展潛能;老師也讓她做小幫手,讓她照顧年幼的同學,培養她對別人關懷和責任感。最重要是給女兒學習和感受到愛。正如箴言第22章6節︰「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」在安強學到做人的品格比所得的知識更重要。

 

 

今年,女兒快要畢業了,離別在即,當然是不捨得,捨不得這個校園,捨不得每張熟悉的面孔,踏入小學又是另一個挑戰。在此預祝各畢業生有足夠的信心及毅力面對未來。也願在安強播種下的真理小種子會結出自信和喜樂!!

 

 

安強幼兒學校
黃思源家長